не догорим

Энн Лобанова
Тихо очень словами ступать по дороге,
где не видно даже начала пути. разбиваешь дыханье на слоги. на слоги.
я кричу "подожди".слышишь, да? подожди.
запятые-вожди снова прячут признанье на открытых страницах,
где таятся миры. И без дрожи, без робости, без расстояний
просто взять,осторожно коснуться руки.
Тш. Говорят,незаметно появились воры.
Те, что воздух крадут постепенно и рьяней.Убегай.
Ну прошу же тебя.
Да.Беги, ну беги.
Даже если все сны тебе дороги.
Даже если ты снова вдруг окажешься крайним
Не ломай только руки, чтоб писать о прощанье.
Помолчи так, как будто мы опять говорим.
Тихо строки горят, вдруг скрывая признанье.
Обещай, что сегодня мы не догорим.