Мы квасим с другом

Никита Пржевальский
Мы квасим с моим другом, соседом, иногда,
В беседах разговорах бежит, журчит вода.
О том, чего не стало,
О том, что не пришло,
О том, что засосало,
О том, что поросло…
Сосед, что брат, не выдаст,
Сосед, что брат, не съест,
А если лишку выльет,
Не потеряет крест.

Меня в 93-ем он вытащил от пуль,
А в 95-ом выкупил за Рубль,
Тогда еще майором
В милиции служил…
В Афгане был сапером.
В Спецназе ворожил…
В Грозном был подставлен
И предан не за грош,
На площади оставлен,
К награде не представлен,
Хоть вышел, как Гаврош.

Давай еще пол-литра зальем за удила…
Бежит, кружит молитва про то и про дела…
Он выкосит пол кружки,
А я свои сто грамм,
И на душе получше,
Хотя кругом бедлам,
Хотя страна в разоре,
И слезы лей не лей…
А он твердит святое:
Не можешь петь - не пей.

Вот так вдвоем решаем проблемы жития,
С сознанием мешаем науку бития…
Он выгнал тихо зятя
За узкий кругозор.
С соседом  «а ты, я ты»,
Хоть тот и крупный вор.
Вот так к утру доплыли,
Поставили на кон,
Вдвоем уговорили
Прокисший самогон,
Но так и не сварили
Шагнуть за рубикон.

Какие были люди в старые года…
А нонче все торгуют дряннЫе господа…
Резвятся на экране,
Обману нет конца,
То мать заложат в храме,
То продадут отца…

О вечном посудачим…
И вспомним про Петра,
О Сталине поплачем,
За все сполна заплатим…
Советы – это да…

Давай разлей, Петрович,
Дотянем до брони,
Чтоб месяц в забегаловку – ни-ни…
Понял?…
Чтоб месяц в забегаловку – ни- ни…