Тяжела арестантская доля

Владимир Волкодав
Решки, конвои, суды, приговоры,
Судьи, кивалы, козлы-прокуроры,
Жизнь арестанта - крестовая масть,
Снова нас гонит в тюремную пасть...

Судьбы калечит, и время не лечит,
Бременем тяжким, ложится на плечи.
Тот, кто не ссучился и не сломался,
Тот, человеком по жизни остался.

Вновь бег по кругу, бессонные ночи,
А жизнь пролетает, душа кровоточит,
Дни не дожИты и песни не спеты,
Руки стянули стальные "браслеты".

Письма из дома, как в сердце заточка,
Живёт безотцовщиной, сын, или дочка...
Строчкой кровавой - малявы на волю.
Эх, тяжела арестантская доля...