Пригласить на танец Вечность

Корникс
Пляшет вечность где-то,
только знать бы где
Я бы её в танце
жизни завертел.

Но она танцует
в зыбкости миров,
и туман рисует
ложных к ней дорОг.

Не сыскать мне в этом
мире грешных снов
Золотую вечность
с рыжею косой.

И то время жизни,
что отведено
Трачу я впустую
в поисках её.

А меж тем уж сбоку,
под холодный вальс
Кружиться нежданный
роковой февраль.