Ностальгические

Леонид Леонидов
Сергею Бобо.
 

В келейном иле южного болота
Увяз я что-то... Жажду до икоты,
Испить Столицы.
В памяти рисую,
Как валит тихо снег на мостовую.

Уютный двор. Мещанская Вторая.
Московской кухни вкусный разговор.
Томился борщ...Томатом истекая,
Помятый помидор вплетался в общий хор

И ожидал лимон несладкой доли,
Прирезанный и в профиль и в анфас...
Стихов стихия не стихала... Вволю
Стихи стегали, настигая нас...

Кристально-чистые бокалы запотели.
Тепло пьянило, ели, пили, пели,
А за окном...
Я в памяти рисую,
Как валит тихо снег на мостовую.