Ведь так важнее быть, а не казаться

Ольга Коломенская
Зачем казаться людям слабой…
Зачем, да и кому все это нужно?..
Борясь с очередной душевной травмой
Ты их спокойных мыслей не нарушишь.
Зачем казаться людям смелой,
Когда за смелость ныне платят дважды:
Смелы глупцы, что бьются лбом о стены,
Надеясь, что сломают их однажды.
Зачем казаться людям сильной,
Ютясь в тени, у жизни на задворках.
Когда окрепнут в небе твои крылья,
Тогда себя покажешь и в полетах.
Зачем казаться человеком,
Доказывая это постоянно -
Им нужно просто быть, и непременно
Когда-то это станет всем понятно.

И в гонке за эффектом райской жизни
Все масками похвастаться стремятся,
Но ты живёшь, не пряча свои мысли
Ведь так важнее быть, а не казаться.