Там, где неба глаза голубые

Алекс Дементьев
Там, где неба глаза голубые,
Там, где воздух – прозрачный кристалл,
Где вершины стоят ледяные
Ощетинившись пальцами скал,

Там, где вечные льдины сияют,
Там, где стынут снега высоты,
Там летают, летают, летают
И не старятся наши мечты.

Словно снова идём небесами,
Над полями седых облаков,
Прижимаясь душой и глазами
К бесконечности вечных снегов,

Чтобы где-то, почти за пределом,
Высоко над дождями долин,
Приобщиться душою и телом
К безупречности снежных вершин.

Я давно уже не безупречен
Как сияющий лёд высоты
Даже времени возраст не вечен,
А, тем более, я, или ты.

Только сколько б ещё ни осталось,
И какой бы там ни был конец,
Я надеюсь на самую малость, -
На сокровища душ и сердец.

Мы навеки прописаны где-то
Между небом, землёй и мечтой,
Мы прошиты лучами рассвета
В этой книге судьбы неземной,

Мы пронизаны ветром  и небом
Не случайно и не наугад,
Чтоб душа, возродившимся летом,
Захотела вернуться назад.

И почудится, - снова шагаю
В окруженье друзей и подруг,
И, не думая, всё-таки знаю, -
Бесконечно вращается круг,

Где, ступенями в небо, вершины
Заслоняют дорогу вперёд,
Где врубаются в гору мужчины
Ради женщин, и прочих высот,

Где без глупых земных рассуждений,
По извечному зову сердец,
У дороги высоких стремлений
Никогда не наступит конец.