Лиса меняет шкуру, но не нрав

Ведомая Любовью
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок"
И.А.Крылов, "Ворона и лисица"



Лиса меняет шкуру, но не нрав,
И, если по душе нам речи лисьи,
Лишиться можем, словно сыра, жизни
И, кто же в этом случае неправ -

Лиса, что нрав свой хитрый не меняет,
Иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?



Иллюстрация к басне И. А. Крылова «Ворона и Лисица». Художник П. Чекмарёв.