Мир

Татьяна Безушко
красивая планета
мир во всей красе
яркая красивая
карта на стене.
все на ней показано
все объяснено,
как посмотришь в озеро
в синее пятно
так нырнуть захочешь ты
в синюю дыру
в пресную и чистую
гладкую воду.
потому что карта эта
жизнь живых существ
и объекты все на ней -
это мир веществ.