Медленной-медленной песенки ноты

Аэродром
Медленной-медленной песенки ноты
Плавно плывут в тишине,
Будто невидимый маленький кто-то
Губы приблизил к зурне,

И заиграла волшебная флейта –
Птичье гортанное «ре» –
Многоголосье услышать сумей ты
В чёрном ночном янтаре*:

Вздохи плакучей тоскующей ивы,
Шёпот далёкой звезды,
Стрёкот кузнечика – неторопливо –
В пышной волне резеды,

Шёлковый росчерк крыла козодоя
Над обомлевшей сосной,
Бег окуньковый речною водою,
Посеребрённой луной,

Шорох пчелы, охраняющей соты,
Ветра дыханье во сне –
Медленной-медленной песенки ноты
Плавно плывут в тишине …



* чёрный янтарь - гагат.