Хитрый бес одиночества...

Харитонов Игорь
Хитрый бес одиночества
Надоел мне до крика.
Мои сны и пророчества
Он читает с улыбкой.

За уставшую душу
Он даёт свою цену:
«Никому ты не нужен,
У тебя только стены.

Я же дам тебе больше,
Чем ты можешь мечтать,
Когда ляжешь средь ночи
В ледяную кровать».

«Хитрый бес одиночества,
У тебя я в долгу.
Дай мне ту, что пророчится».
«Нет, её не могу...»

                2010