Королева

Дмитрий Родник
      КОРОЛЕВА
     ………………………
На столбе, среди разных афиш.
Прочитав, что зовут на премьеру.
Средь десятка размалеванных лиц
Я узнал лишь ее  - КОРОЛЕВУ.
     В кассе, тут же купил  билет.
     В третий ряд попросил, как обычно.
     Этот спектакль я ждал много лет.
     Что же будет потом, не известно.
Года четыре прошло уж с тех пор.
Но забыть все, ни как не могу.
Случайно услышав чужой разговор.
Понял, мимо пройти не смогу.
     Два светских актера затеяли спор.
     Закурив на крылечке театра.
     Кто из них, в этом был весь их вздор.
     Завоюет тело принцессы.
Не любовь, и не руку, а просто в кровать.
Может даже другим на потеху.
Актриса, говорят, хороша собой.
И таких не доступных, мало на свете.
     Свидетелем в споре попросили побыть.
     Но спор их закончился быстро.
     Наглость такую не смог я простить.
     И чуть не начистил им рыло.
Злобу мою погасила она.
Вышла на шум из театра.
В сердце сразила ее красота.
И на лице прекрасном - улыбка.
     В несколько слов разогнала толпу.
     Скромно вручила билет на спектакль.
     Но я лишь запомнил фразу одну.
     После премьеры, буду ждать за театром
Розы приняла, взяла и под руку.
Одев капюшон плаща на глаза.
Спасибо тебе, ты мой заступник.
Долго гуляли мы во дворах.
     В парке под звездами, поцеловались.
     Благосклонны были в эту ночь небеса.
     Глаза ее в темноте улыбались.
     И на кофе, осталось она у меня.
Не было человека счастливей на свете.
Ночь была лучшей на этой земле.
Утром она растворилась с рассветом.
Ты мой КОРОЛЬ, но чуть-чуть подожди.

                09.09.2003г.
                Д. Родник
Однолюб

     С тех пор я одинокий однолюб.
     Давно не верю ни в какие сказки.
     Лишь поцелуй ее прекрасных губ.
     Разгонит на до мной ненастья.