Песня старого дуба

Полякова Любовь Аркадьевна
Я вгрызаюсь в землю корнями,
Чтоб налиться жизненной силою.
Устремляюсь стволом корявым
Прямо к чистому небу синему.
Узловатые ветки-пальцы,
Протянул я в разные стороны...
Пусть меня не считают красавцем,
Только жить - это очень здорово!

Миллионы зелёных листьев
Рождены моей силой могучею.
Летом будут они веселиться,
А потом сброшу их пёстрой кучею.
Продремлю я суровую зиму,
Вновь оденусь листвою новою...
Пусть меня не считают счастливым,
Только жить - это очень здорово!

Моё семя - янтарные жёлуди -
Разбросал я по всем окрестностям.
Хоть сыночки мои ещё молоды,
Скоро станут дубами крепкими.
Пусть пройдут и жару, и холод,
Пусть познают борьбу суровую...
Ничего, что я сам не молод,
Только жить - это очень здорово!