В разлитом небе...

Мария Марьянина
В разлитом небе вьют ветра,
Луна в окошке,
И мчатся звёзды в никуда-
По крышам кошки.
Я под покровом тишины,
Отвергну мысли,
Дождём очерченные сны
Рисуют кистью.
В полудыхании вчера
Витает завтра.
Пьянит внезапная гроза
Озоном сладким.
Перекатило небеса
Раскатом грома.
Спешит изящная весна,
Уйти готова.
Скатилась беглая слеза
С щеки несмело.
Разбило ветром зеркала,
Свеча истлела...

По капле ночь стекало в утро,
Рассвет алел,
И в волнами разбитой бухте
На мель корабль лета сел.



2010 05