Засвистел соловушка

Инна Дементьева
Засвистел соловушка
                во зелёной рощице
Песню  очень светлую
                про любовь мою.
Как слова, соловушка,
                разобрать мне хочется.
Хочешь, рядом сяду,
                тихо подпою?
Там, в сени  берёзок, 
                места всем достаточно.
Пар влюблённых много,
                вот и я с тобой
Обнимусь так нежно,
                припаду загадочно,
Будем вместе трели лить 
                под большой луной.
Песню эту ветер.
                пусть на крыльях носит 
По родному краю,
                где  царит любовь.
Звонче пой, соловушка,
                сердце очень просит…
Чтобы моя юность
                возвратилась   вновь.
Засвистел соловушка 
                во зелёной рощице
Песню  очень светлую
                про любовь мою.
Подойду тихонько,
                рядышком присяду,
Юность свою вспомню,
                вместе с ним спою.