О, муза...

Николай Мирёнский
Смотрю на музу возвышенно,ласково
Ах до ж она хороша,
За этой нежною ласковой маскою
Скрывается чья-то душа.
За прядью длинных волос на плечах её
Я наблюдаю и сердце поёт,
Она ведь сердце моё обвила змеёй,
А сердце душу,о муза,зовёт.
К тебе всегда относился умеренно,
Тебя всегда называл я своей,
Как наша жизнь ты,о муза,размеренна,
Ну а призывы твои всё светлей.
Ко мне приходишь во веки всё тяжкие,
Ты лишь в час грусти приходишь ко мне,
Я так люблю твои волосы мягкие,
Я так люблю тебя видеть во сне.
Тебе готов посвятить этот день и век,
Тебе готов посвятить час и вечность,
О муза моя,ты живой человек,
И жизнь твоя-бесконечность.
Во взгляде твоём я увижу себя,
В себе же увижу я взгляд твой,
О муза моя,так люблю я тебя,
От этой любви сам не свой.
Ты не оставь в одиночестве муза меня
Ты не бросай одного и несчастного,
Согрей душу мою жаром сердца огня,
Ты мне скажи что же в этом опасного?