Ирине Алферовой посвящается

Вячеслав Леонов 2
Словно  белая,нежная лилия, Как цветок безмятежной зори, Как Весна несказанно красивая Свой талант нам сосцены дари. Заставляй нас смеяться и плакать. Клеопатрой игры своей будь, Стели бури аваций как скатерть, Шквал эмоций вздымает пусть грудь. Ты Актриса от Господа Бога, Его дар в тебе светит звездой, Хоть трудна жизни бренной дорога, Пусть в работе твой будет покой. Ты рабыня театра вельможи, Ты царица большого кино, Нет билетов в престижные ложи, И попасть на сеанс не дано. Из плаката красивой афиши, На поклонников молча глядишь, Душ людских ты заполнила ниши, На премьеру спектакля манишь. Завтра снова аншлаг собирется, Вновь цветами завалют тебя, За кулисами дочь улыбнется, Поздравляя,обнимет любя. Будь всегда молодой и красивой, Жизнь-игра,веселись и играй, Фея сцены,так будь-же счастливой. И брильянтом таланта блестай!