Безмолвие Души

Марина Распутина
Безмолвие Души, отчаянье пророка,
Как исступлённый крик доносится сквозь мрак.
Готовые уйти, не дожидаясь срока,
Оставят на пути своё клеймо, как знак.

Пойдёшь другим путём-окликнет сумрак ночи,
От света уведёт в нехоженую даль.
Вновь утопивши крик, поймёшь, что нету мочи...
Потерянных друзей нисколечко не жаль.

Не продувает ветер, и леденящий холод
Не тронет сердца вдруг, огонь не обожжёт.
Безмолвие Души - пророку только повод,
Чтоб истину принять и вновь идти вперёд.

Он унесёт с собой огонь и свежий ветер.
По капле не раздаст родник своей любви.
Не признанный никем, один живёт на свете,
Но изменить себе не сможет - не проси.