сломлен - покорён!

Людмила Баник
была любовь - красивая старуха!
давно была - не помню даже глаз!
"Милейшая, Вы мне не интересны,
я это говорил уже не раз!"
  Вы провожать меня берётесь наперед
  не думая, что больше не приду -
  Вы холите цветы из Ваших грёз -
  я номер Ваш, увы, не наберу!
не наберу! я выкрикну в тиши,
нет слёз у Вас - смиренны, хороши!
уловкой более меня не заманить,
но даже Так способны Вы любить!
  я преклонён, колену мягко в камне,
  в пол поклонюсь, смиренна красота,
  Вы Божество любить не обещали -
  но полюбили Вы меня сполна!