Игрушки Мускалинщика

Ирина Нодзоми
Не ходи, милый, в степи к шаманам,
Не выслушивай пенье калик.
Много денег возьмут, да обманут,
Посмотри хоть на них самих…

Да, я знаю, что грязь - признак жизни,
Но несметно в ней душ полегло.
Не приняв - но бросая вызов,
Под тотемною стоя стрелой.

Это проба на зуб испытаньем.
Не хватай обнаженный меч…
В кровостоке прямых попаданий
Рук и сердца не уберечь.

Под любую беду мускалинщик
Обещает защитников рать.
Это крошки с неведомых пиршеств,
Что потом не дают тебе спать.

Мелкий бес конский хвост не тревожит -
Ты и сам исполинский мой маг.
Быть разрушенным судьбами может
Только мертвый угасший очаг.

Из клыков не спасут четки – фишки,
Где хранят мои духи любви.
Но медведей держи к себе ближе,
А особенно тех, что внутри.

Оберег, чтоб хранил твою душу
Я легко сотворю из огня.
Ни одна колдовская игрушка
Не способна создать меня.