Русь

Лана Давыдова
Память горчит полынной травой некошеной,
месяцы, дни, эпохи  – жертвенным Авелем.
Время небрежно камнем под ноги брошено,
даже не камнем…
мелким, шуршащим гравием.

Крошатся судьбы скорбные хлебным мякишем,
степь ожидает яства ночной вечерии.
То ли - святое поле, а то ли – капище,
кречетом кружит в небе слепом безверие.

Слезы взойдут весною младыми травами,
горесть ошибок скроет благой надеждою
и улыбнется солнце, слегка лукавое,
Русь васильково-синяя.
Русь безбрежная.