Сидеть и смотреть

Алина Остафийчук
Сидеть и смотреть, как сменяются облака
на небе вечернем, деревья танцуют румбу,
кивают луне, и целуются, и галдят
о чем-то неважном, и тянут большие руки
к далеким созвездьям – невидимым, как любовь,
и всё золотятся разлившимся влет закатом.
И прямо над ними плывут облака – волной,
и пенятся розовым, шепчут и тоже – тянут
прозрачные пальцы – к сиреневой пустоте
за сыпью созвездий. Но их обжигает холод,
и тает волна за волной. И танцуют степ
открытые ставни. И грезит о чем-то город…