Побег мечты

Ия Исаева
Растекается внутри полночный чай,
Разнося по телу сонное тепло.
Мир умирает еле слышно, невзначай,
А я способна на одно: "И по делом!"

Играет ветер на струне моих волос,
На ухо шепчет он в недоуменьи,
Когда-то он так высоко вознес
Не для сего нелепого паденья.

Блистает пустота в кулисах век,
Она одна соратница, давно ли?
Мечты очередной во мрак побег...
Ни капли радости, ни сантиметра боли.