Два языка

Юрий Шульгов
В России есть два языка.
Один загадочный народный,
краткий, сочный, каламбурный -
сплав идиом и матерка.
С ним всего тремя словами
общаться могут россияне.

Чужой язык к нему не пристаёт!

Второй язык заумный, сложный,
надуманный литературный -
для словоблудия и пера.
Не только туркам, англичанам,
этот язык и россиянам
не понять без словаря.

Чужой язык недаром к нему льнёт!