Уезжаю...

Владимир Шаров 2
Еще сегодня я здесь, листаю странички Стихи.рЫ, читаю стихи ставших почти родными сокнижников, а завтра с утречка – на Ладожский вокзал и – в путь-дорогу… И долго – долго (более ста дней!) буду не с вами…

Уезжаю в места от Питера отдаленные, на Север, где прожил немало лет и оставил много добрых старинных друзей. Еду повидаться с ними, побродить по лесам, посидеть у костра на рыбалке, пожить в деревенском доме, вдали от цивилизации. Естественно – надеюсь, что привезу из этой «экспедиции»  немало новых стихотворений.

Поэтому не прощаюсь, а говорю «До встречи!».





Уезжаю… Не поминайте
Вы не лихом меня, ни чертом.
Я вернусь, когда дали дальние
Осень пряным застелет золотом.

Уезжаю… В рассветы робкие,
В деревушку под хмурым небом,
Где в округе - болота топкие,
Иван-чай да березы белые.

Уезжаю… Туда, где звезды
Светят ярче и долго тают,
Да разрывами падают грозы,
За озерами замирая.

Уезжаю… Бегу от города -
Перекрестка цивилизации.
И, наверное, рад я. Вроде бы…
Но зачем же ты, сердце, маешься?

Уезжаю… С легкой тревогой,
В камуфляже и старом свитере.
Только… Сразу же, за порогом,
Затоскую снова о Питере.