Как всё в этом мире непрочно и зыбко...

Сергей Шестаков
* * *

Как всё в этом мире непрочно и зыбко:
И зеркало моря, и лодка улыбки.
Чуть что, набегают откуда-то тучи,
И бьётся зерцало,
И ветер – колючий,
И вмиг перевернута лодка улыбки...
Как всё в этом мире непрочно и зыбко!

1989