Клубничка

Саша Легкопарус
 

 Плод клубники ярко красен:
 Гладкость кожицы, как плащ,
 Дразнит блеском. Вид прекрасен!
 Запах – сладок и манящ.

 Манит сочностью клубника!
 Хрупко-нежный дивный плод
 Так хорош, что жаждешь дико
 Запихнуть скорее в рот.

 Чувствуешь поток эмоций:
 Сласть, восторг – наверняка!
 Лишь созревший плод коснётся
 Края губ и… языка.

 Чуя крепенькую тугость
 Нёбом, горлом – лёгкий груз,
 Славно пробовать упругость
 Нежной мякоти на вкус!

 Дар природы, что награда,
 А подарок как не брать?
 От него в душе отрада
 И… на сердце благодать!