Если ниточкой судьба моя порвётся...

Галина Алимова
Если ниточкой судьба моя порвётся-
Узелочек завяжу я, а не кто-то,
Конь о четырёх ногах и тот- споткнётся,
У меня же не четыре- две всего-то.

Сколько раз уже я слышала- не стыдно
На колени пасть, а стыдно- не подняться,
На Руси уже давно ведётся, видно,
Сквозь преграды и препоны - прорываться.

Будет трудно- отойду чуток в сторонку,
Вдох и выдох - перерыв на передышку,
Неизвестно, как и где стелить соломку-
Вновь подую на очередную шишку.

А если ниточкой судьба моя порвётся-
Узелочек завяжу я и всего-то,
Конь о четырёх ногах и тот споткнётся,
Я на себя надеюсь, а не на кого-то...