Сереже Есенину

Нина Яворская
стих-вдохновитель  http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/46.htm
-----          -----          -----          -----          -----
Сережа,  ну  зачем  же  так  трагично? 
Людцов  никчемных  слезы  не  волнуют. 
Гони  их  всех  к  рогатым  на  кулички. 
Живи,  люби,  мечтай  напропалую. 
Сережа,  ну  не  стоит,  право  слово, 
ложиться  раньше  времени  в  могилу. 
И,  чем  хлебать  отраву  бестолково, 
отведай  лучше  рюмочку  текилы. 
Сережа,  ну  нам  всем  кошмары  снятся, 
и  мир  безумный  всем  засел  в  печенках. 
Пускай  рабы  хиреют  в  липкой  страсти, 
а  у  тебя  ж  стихи  еще  в  пеленках. 
Сережа,  рановато  гимн  последний... 
А  плакать  мы  пойдем 
на  гроб  соседей.