Назвеневшая нота

Мила Даничкина
Что меня держит? Какие тенёта
Клином свели на тебе белый свет?
В сердце моём назвеневшая нота
Все мои помыслы сводит на нет...

Мы ведь давно безучастны друг к другу, -
Стоит ли так от тоски изнывать?!
Эту прощальную, долгую фугу
Без сожалений пора обрывать!

Не изводить себя в скорбной гордыне.
Но... не могу,
                не могу,
                не мо-гу!..
Осиротевшему сердцу и ныне
Слышится оклик на том берегу.

Пусть неоправдана жертвенность эта.
Что отрекаться? - Божись, не божись...
Лишь назвеневшей полосочкой света
Я и жива, и цепляюсь за жизнь.