Крокусы

Левконоя
(поздравление всем с 8 марта)

Мне солнце мягкой лапочкой
Погладило лицо,
Я в первый раз без шапочки
Шагнула на крыльцо,

Там крокусы весенние
Торчат на всех углах,
Пернатых песнопения
Звенят во всех кустах,

И все вокруг весеннее,
Такие вот дела.
В весеннем настроении
Я с улицы пришла.

Прошу я позволения
Теперь вам пожелать
В весеннем настроении
Вам по утрам вставать,

Наряд надев весенний,
Весенний завтрак есть,
С улыбкою весеннею
Вперед, в весну смотреть!

Пусть будет в наслаждение
Весенний легкий труд,
Пусть крокусы весенние
В душе не отцветут!