Золотые кольца разлуки

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты ласкаешь меня глазами
И улыбкой своей бередишь.
Вновь играешь своими губами.
О любви непрестанно твердишь.

Плечи движутся мягко, призывно
И играет волнительно грудь.
Тёплый голос звучит зазывно,
Раскрывая влюблённую суть.

Тебе хочется порисоваться
Миловидной своей красотой.
Всеми членами покрасоваться
Пред своей многолетней мечтой.

Не отводишь влюблённого взгляда
И впиваешься им мне в лицо.
Изучаешь, чего же мне надо.
Вдруг тебя возмущает кольцо.
 
Обнаружено взглядом нежданно
В самый нежный, чувствительный миг.
Вот преграда любви долгожданной.
И тускнеет сразу твой лик

И проходит очарованье
Из поникшего светом лица.
А случайное наше свидание
Стало только началом конца.

Уходящей любви. А разлука
Станет вечной бетонной стеной.
Ах! Какая же это мука
Расставаться навеки с тобой.

Со своей необычной любовью,
Что жила в моём сердце когда то.
Стала былью теперь и болью,
Самой сильной моей утратой.

Золотые вы наши кольца,
Обручив надолго с одними,
Разлучили, лишили нас солнца
С любимыми, но другими.

Любви верными нашей солдатами,
Постовыми на всех рубежах.
Осветившими дни и даты,
Но оставленными на постах

Не сменили любовь в карауле
И оставили там умирать.
Как мишень под свинцовые пули.
И печально страдать. Вспоминать.

Золотые вы наши кольца
С постовыми любви разлучили.
Всю испили разлуку до донца.
Но поверьте. Мы вас не забыли.