В доме больных сердец

Марина Айдинян
Лохматые тучи чернеют
И дождь мне в окно изливают.
Здесь пряными травами веет,
И горькой черемухой манит.

Здесь время течет очень плавно
И даже немного безвольно.
Мне быть здесь, конечно же, рано
И без сомнения  - больно.

Я здесь не своя, я чужая.
Все смотрят с лицом удивленным.
И в памяти освежают
Прошедшие жизни синхронно.

Морщинки на лбу напрягая,
Словами меня задевают:
«Ах, молодая какая!»,
«Как быстротечно растает».

А где-то в груди непокорной,
Назло всем диагнозам важным,
Сердечко моё так задорно
Поет: «Я люблю. Мне не страшно».