Шестнадцать ночей

Ирина Модная
Шестнадцать рассветов вместе. Морской пейзаж
В сиреневой неге окон открытых.
И вот наступил неспешно последний наш
Семнадцатый день, росою умытый.

По стенам гуляет сонного солнца луч,
Лаская изгиб обнажённой плоти.
Моё -"не сейчас" , твоё - "тебя я хочу,
И знаю ты тоже не будешь против".

Ты жадно куришь и долго смотришь в окно,
Вдыхая терпкость солёного бриза.
Отрезок жизни - кадры немого кино
И этот июль заслуженным призом.

А дома - жена и дети, ленивый кот,
Усталость, грусть, сны о безумном лете,
Воспоминанья, где было НА - О - БО - РОТ,
Шестнадцать ночей с "люблю" на рассвете.