Луг и ландыш

Владимир Брыкалин
     Татьяне    
Не надо спешить!
Уже лучше не скажешь!
Прохладная ночь
И темна и ясна!
А где-то в полях
Расцветёт белый ландыш.
И, значит, что вновь
Наступила весна.
Ты - ландыш мой белый
И твой терпкий запах,
Как прежде, волнует
Горячую кровь.
Боюсь, что завянешь
В торгашеских лапах,
И вновь не успеешь
Отдать мне любовь.
Пусть будет всё чисто,
Пусть будет всё гладко.
Смогу побороть я твой страх
И испуг.
Ты - дикий цветок.
Вековая загадка.
А я - твой цветущий,
Весеннний твой луг