Стихи, морковь и поезда

Сергей Дуков
...Давай теперь без дураков.
Ну, что ты ждёшь? Какие вести?..
Удачи нет, ну хоть ты тресни -
вон, сколько наломалось дров
(шагов скрипучих череда).
Всё упираешься. Неужто,
готов в Авгиевы конюшни?..
Ну что ж, их больше, чем тогда...

И для него слетит звезда,
освобождая в небе место,
полоску чиркнув переезда,
где мчат, сигналя, поезда.
И счастью станет не с руки
искать впотьмах себе другого,
и рухнет лунною подковой
на гриву вороной реки.

А я?.. Возьмусь за карандаш
в обычной комнате убогой
на сквозняке хмельного слога -
такой обломовский типаж -
и препарировать листок
я стану долго и неловко.
На нити звёзд луны морковка,
и дальний поезда гудок...