Вот и старая лестница

Корягин
Вот и старая лестница.
Пыльная,но невпопад говорящая
на всеможные темы
Не увидит лица
моего,но мой взгляд
всенаправленный на теоремы
О несбывшихся судьбах,забытых трудах,
О несчастной и скованной боли
Той,что долго пылилась в рыбацких сетях
Но её ожидают на воле.
Её ждут мои мысли,по крайней судьбе,
всё пытаясь меня разуверить,
Что всю жизнь,ну и смерть посвящал лишь тебе,
И теперь нам никак не проверить
Те слова и те мысли,что мне при луне,при несчастье, при ломанной муке
Прибегали,устраивались во мне,но потом убегали.
От скуки.
Так куда подевал я свой скованный слух,
Свои мысли,и ритмы,и стужи
Мой огонь для меня незаметно потух.
Я с собою отныне не дружен.