Акварелью на стеклах

Анна Кулик
Акварелью на стеклах рисует лиловую улицу
Отставной трубадур - майский ветер с июньскими бликами...
Он с усмешкой глядит, как любовь и судьба не рифмуются,
Продолжая шантаж [вне]вещественными уликами.
Он танцует полночное танго на блюдцах дворов,
Наблюдает, как мы от спасенья бежим по касательной
Чтоб пройти, спотыкаясь, по краю вчерашних шагов,
И, столкнувшись, в обратную сторону смотрим внимательно...
Развлекается, кукольник, дергая чувства за ниточки,
Заставляет разыгрывать роли вне места и времени...
Наша жизнь перечеркнута легким движением кисточки -
Пара взмахов руки - и как будто в другом измерении..
Дождь мешает в ладонях любовь с безграничной усталостью,
Расставляя по рангу всё то, что от нас не зависело...
Мысли - снова под жесткий контроль. Только дело за малостью -
Просто выжить. А впрочем... Пускай рассыпаются бисером...