Письмо жене

Аркадий Стебаков
 
 Я бываю не прав. И, не сразу того понимая,
позволяю абсурду вмешаться в наш личный покой.
Уповая на ум и на веру твою, дорогая,
шлю тебе мой привет и поклон прилагаю земной.

Много лет за плечами у нас, и проблем, и событий…
Но, пока мы с тобой пробивались к рассвету во мгле,
то со мною случилось, о чём бы хотел позабыть я,
ведь не ангелы мы, потому и живём - на земле.

Погоди - я приеду. Присядем на старом диване,
или лучше – напротив, друг другу посмотрим в глаза.
Всё скажу не тая, повинюсь в том нежданном дурмане,
и помолимся оба в углу, где висят образа.

Может, мне повезёт – растоплю ледяное сердечко,
будем жить-поживать, да и нужен отец ребятне…
Ты прости, дорогая! Наладь письмецо с первым встречным.
Коль простишь, я приеду домой вот уже по весне.

16 мая, 2010