Затревожило на душе

Ольст Петерсен
Затревожило на душе,
Птицей-подранком на левом крыле,
Что болью пронзает сердце.
Нет взмаха уже:
Прострелена пулей, навылет,
Любовь за златою дверцей.

Устало присел у порога,
Тяжко, когда ты ищешь
То, что найти нет  силы.
Жизнь без тебя убога:
Судьбой за себя не взыщешь,
Коль другие не милы.

Смерть ласкает, как шёлк, её покрывает мгла,
Любовь только нашёл, но она уже умерла.