Мы как будто бы солнце видели

Анна Цедик
Мы как будто бы солнце видели...
Там, за тучами, той весной.
Я гостила в твоей обители,
ты мне запах дарил лесной…

Ты дарил мне замки хрустальные
в перекатах чистой реки…
Оттого мы стали печальными,
что от той весны далеки, 

что сейчас мы не солнце видим –
только жарящий красный круг,
что мы снова друг друга обидим
расставанием наших рук…