Вечер встречи

Гайдар Абиев
             учителям и выпускникам железнодорожной СШ №108, а ныне школы №43 г.Павлодара

        ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ

Вечер встречи большое событие
В жизни каждого бывшего школьника
Универов на свете по боле-то,
А, вот, школа одна, только, родная...
     Жизнь давала уроки не лёгкие
     И задачки с тремя "неизвестными"...,
     До сих пор ждём звонка с переменкою
     Кто далёко, а кто в этом городе...  (две строки повторяются)
И спросить Вас хочу, осторожно, я:
"Не подскажете ль,"сорок третья",
Городская или, как прежде,
Как была - железнодорожная?"
     Промолчите, мол - "Всё возможно!",
     В самом деле: какая разница,
     Только вот пришёл я на "вечер"
     И слеза, по тихонечьку, катится!    (две строки повторяются) 
Повзрослели мы, повзрослели,
Часто курим, с претензией к печени,
Расплываясь жирком по постели,
Любим слушать слащавые речи мы,
     Часто любим болтать в "забегаловках"
     О проблемах, знакомых до боли
     И в процессах бесед бестолковых
     Мы становимся дальше от школы...    (две строки повторяются)
"Дорогие, "бывшие школьники",
А теперь, поди уж, родители,
Вспомним школу и вспомним учителя:
За зарплату хорошего дворника,
На смешную "народную" пенсию
Они, тоже ведь, наши "родители":
"Наш поклон Вам и "спасибо",
Дорогие, Вы наши, учители!"        (две строки повторяются)