Утро дней

Святослав Тернов
Пол ночи я читал стихи,
а утром вышел в сад.
Струи фланелевой реки
остыли и дрожат.
А расточительный рассвет
разбрасывает медь,
Чтоб мой неясный силуэт
с холма могли узреть.
Цветущих яблонь аромат
курится надо мной.
Цветы приветственно звенят
о радости земной.
Тропинка спустится с холма
и гостя приведёт,
Паук-трудяга для письма
карман прозрачный шьёт, -
Всё обещает мне: дождусь
я весточки от той,
О ком вздыхаю и молюсь
На лучик золотой, -
О ком читаю я стихи
фланелевой реке, -
Чьё имя веточкой ольхи
я вывел на песке.
Пусть расточительный рассвет
швыряет чаще медь,
Чтоб мой неясный силуэт
с холма могли узреть!