Знак Авроры

Святослав Тернов
В те редкие минуты тишины,
Когда цветёт над миром знак Авроры,
По всей Земле стихают брань и ссоры,
Свирепые сердца усмирены.
Не властвует над миром бог войны,
Когда цветёт на небе знак Авроры.

Чудовищно тоскует над цветком
О Настеньке-Авроре хмурый Хаос.
Чтоб чудо превращенья состоялось,
Зовёт её покинуть отчий дом.

Взойди на небо, ясный Аполлон,
Мечи кругом живительные стрелы.
Чтоб миру сохранить свои пределы,
Поставь заре пред хаосом заслон.

Пусть огненный цветок прижав к груди,
Бежит от Аполлоновой десницы
Угрюмый Хаос в прежние границы.
Шепнуть ему успела Дева: Жди!