Судьбе...

Владислав Марков
Вселенная, манящая, огромна и пуста,
Но для души мятежной нет в ней места.
Как жизнь моя она и сложна, и проста,
И нет покоя там, как нет границы света.

Мечты мои, зачем в безумье упивались,
Цветастой мишурою праздных дней.
И для чего вы так цинично продавались,
За медный грош, для пагубных затей.

О, как убого сложены осколки жизни,
В мозаике моей - печальный реализм.
Судьба, жестока ты, но только помни,
Не тайна мне - твой подлый нигилизм.

Бездарной шутке тупо умиляясь,
Трепещут пред тобой твои рабы.
Устало, тяжкой доли покоряясь,
К ногам твоим несут свои плоды.

Но ведом мне исход событий…
И уходя однажды, тихо - в бытие,
Оставлю я скрижаль и пусть забытый,
Исполню долг свой тяжкий на земле…