Супербабушке Марине

Валентина Серегина
Проснуться бабушкой не трудно,
Куда труднее ею быть.
Природа поступила мудро,
Дав силы внуков так любить!

Весенним утром на рассвете
Пришла к тебе благая весть
Как сильно  повзрослели дети!
И слава Богу- внучек есть!

И если честно, то нежданно
Красивый  аист в облаках
Спустился в дом твой так желанно!
И вот- кровиночка  в руках.

И ты, волненья не скрывая,
Прижмешь ее к груди своей
В ней кровь течет твоя, родная,
И часть души досталась ей.

Позабывая все на свете,
Ты потеряешь свой покой!         
Ведь внуки- это те же дети!
Почти сынок родился твой.

И станет ярче, все чем было
И ты спешишь скорей отдать,
Что в дочках ты недолюбила-
Ты  бабушка, ты дважды - мать.

Красивая и озорная!
Прохожий оглянется лишь:
Какая мама молодая!
И удивительный малыш!

март 2010