Черепаха

Константин Линович
Ползу по жизни старой черепахой,
события и люди - стороной.
Ночные мысли сотканы из страхов
о том, что будет впереди со мной.

О том, что день грядущий мне готовит
и как его удастся пережить.
Сих мыслей ход никто не остановит,
останется лишь полночь сторожить

Мою, во тьме заспавшуюся, душу,
которую давно будить пора.
Часы тихонько тикают мне в уши
и гонят сон капризный со двора...

17.05.2010.