Генерал Февраль

Ученый Кот
                Sont pour nos propres generaux
                (L'Internationale)

За обозами туч
на гобое ветер мотив
выдувает, чеканя шаг.
Мне не надо свободы, но жизни —
давно не жаль.
В эполетах расснеженных ив,
облаченный в колючую сталь
уведёт меня за собой
генерал Февраль.

И взметнётся пурга,
точно знамя поверх голов.
Заиграет труба буранов,
сзывая рать.
Мы ворвёмся с тобой
в авангарде его ветров,
с батальонами призванных
маршировать.

За обозами туч
колесница зимы в крови.
Проржавели доспехи,
 знамёна покрыла гарь.
И, тряхнув эполетами ив,
побросав на обочинах сталь,
уведёт меня за собой
генерал Февраль.