Жизни торжество

Галина Цепкова
На фоне торжествующей весны,
Мой добрый друг, увидели мы оба –
Стоят акации, печальны и темны,
И больно видеть их угрюмый облик.
 
Но будем в будущее
                с верою смотреть.
Не надо зря, друг милый, волноваться:
И дубу еще рано зеленеть,
И время не приспело для акаций!

Всему свой срок, у каждого свой шаг.
В природе так разумно все и в меру.
Вот почему она внушает веру,
Что жизнь бессмертна,
                вместе с ней – душа...