Парительное

Александр Германт
Парить над землею...
Марго6

Парить над землею как гордая птица!?
Смотреть свысока,наблюдать-что творится!

Стараюсь держаться повыше-надежней...
Мне б крылья сберечь!Нужно быть осторожней!

Как каждая ПТИЦА в свободном полете,
Боюсь приземлиться в зеленом болоте...

Оригинал: http://www.stihi.ru/2006/05/18-179

Пародь.
Однажды, словно ангел неземной,
В бездонных небесах поэт парил.
И мёртвую петлю, и штопор затяжной
О Боже! Что он только не творил...

Но неожиданно хлопок зенитной пушки
Прервал парящую гармонию полёта.
Приветственно заквакали лягушки,
Когда поэт спикировал в болото.

И я подумал: "Вот судьба поэта!
Свободного и гордого, как птица,
Чья песенка в болоте топком спета.
Не дай мне Бог, вот также приземлиться.

А пародист, зачЕхлив жерло пушки,
Окинув взором чистое пространство,
Изрёк: "Не парься, сбитый был не Пушкин
И вряд-ли оскудеет графоманство."